Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:53 

моя работа

Крайность сущности
Название: Ты - убийца!
Автор: LUI$A_ROYO
Жанр: драма, ангст
Категория: AU, джен, гет
Пейринг: Ван Хельсинг/Анна
Дисклеймер: права на героев мне не принадлежат
Summary: новые приключения, новые взгляды - полгода спустя после Трансильвании.

-Она мертва!..
-Нет!!!
Габриэль проснулся - сквозь маленькое решетчатое окошко в темную клеть пробивался тусклый луч луны. Еще секунду назад его сознание блуждало в замке графа Дракулы, а теперь оказалось здесь, в Римской тюрьме. Он видел ее, Анну, и до сих пор не мог поверить, что это именно он убил ее.

Прошло почти полгода после тех ужасных событий, случившихся в Трансильвании. Габриэль и Карл вернулись в Европу, но то, что они увидели, спустившись в подвал собора, их ужаснуло. Орден был распущен - все его служители были казнены, а в подвале, ожидая приказа о нападении, их двоих поджидала охрана. Сопротивляться было бесполезно... однако, ценой своей свободы, Габриэль дал возможность Карлу бежать и спастись от заключения.
Завтра его должны казнить. Его, Габриэля ван Хельсинга, того, которому вся Европа обязана своей жизнью, просто повесят, как обычного преступника. Вот она, народная благодарность, заключающаяся в двух маленьких, но так много значащих словах: "Ты убийца!"
Габриэль подложил руки под голову и погрузился в воспоминания. Анна... Анна Валериус. последняя из своего рода... Он не забыл ее. Возможно, он даже любил ее, но боялся себе в этом признаться.
Как? За что? Почему все случилось именно так? Он не мог убить ее, это был не он... и все же...
Время нельзя повернуть вспять. Невозможно прожить жизнь еще раз и исправить уже совершенные ошибки. От этого чувства, неотвратимо съедавшего душу, хотелось умереть здесь и сейчас, еще до казни. Пусть никто не увидит и никогда не узнает. Так будет лучше. Для всех.
- Габриэль... - сквозь туман, пронизывающий сознание, Ван Хельсинг услышал голос принцессы.
- Анна, - он открыл глаза и увидел перед собой ее лицо, - я ждал тебя. Прости за...
- Не надо слов, - легко и неслышно она коснулась пальцами его лица, - я тоже ждала тебя. Дай мне свою руку.
Габриэль поднялся на ноги. Та, которая погибла по его вине, стояла перед ним - это была реальность, не сон. Он несмело протянул вперед обе руки, закованные в тяжелые кандалы, и почувствовал легкое дуновение ветра. Как такое возможно - ведь с небес на землю еще никто не возвращался. Нет, это сон, всего лишь глупая иллюзия, которая исчезнет так же незаметно, как и возникла. Однако в этот чудный сон хотелось верить. Верить, несмотря ни на что. Касаться, ощущать, чувствовать... и не отпускать. Никогда!
На ней был все тот же вышитый черный балахон, в котором Габриэль видел ее в последний раз. Распущенные кудри мягко ниспадали на плечи, отражая и пряча в себе лунный свет. Боже, как она была прекрасна!..
- Расскажи мне все, - ее голос эхом слышался в тюрьме, рассыпаясь на тысячи отзвуков.
- Я убийца, - Габриэль опустил голову. Он хотел смотреть куда угодно: на стены, потолок, пол - только не в глаза Анне. Ее пронизывающий взгляд разъедал его душу. - Я уничтожил все, что было мне дорого. И завтра я буду казнен.
- Габриэль, это не так, - ее рука скользнула по его волосам, - я знаю. Мы все это знаем.
- Нет, Анна, это так. Меня ненавидят. Меня гонят. Презирают. Я был послан защитить тебя и твоего брата... сохранить вам жизнь и спасти ваш род, а в результате, - он сдерживался из последних сил, чтобы не зарыдать, как тогда, в ту самую ночь, - я уничтожил все. Я уничтожил тебя, и теперь живу с этим проклятием.
- Габриэль, - Анна улыбнулась и обняла его, словно шаловливого ребенка, совершившего проступок, - не говори так. Ты спас наш род, нашу землю...
- Но я потерял тебя! - хриплый крик вырвался из самой глубины души. - Почему судьба так жестока?


продолжение от 24.03.2010
запись создана: 03.12.2009 в 21:06

@темы: фанфикшн, дракула, ван хельсинг, анна валериус, "Ты - убийца!"

Комментарии
2009-12-12 в 19:10 

Полёт души...
Красиво написано))) за душу берет...

2009-12-12 в 20:25 

Крайность сущности
это только начало

2009-12-14 в 18:38 

Крайность сущности
добавлено продолжение от 13.12. Вообще мне интересно мнение на этот счет - как вы думаете, господа, что с НИМ потом случится?

2009-12-14 в 19:56 

Полёт души...
Ну, тут одно из двух - либо Ван Хельсинг обезумел от горя, либо Анна выжила)

2009-12-15 в 17:34 

Крайность сущности
Ну, тут одно из двух - либо Ван Хельсинг обезумел от горя, либо Анна выжила)
видимо, все же первый вариант

***
– Не говори так, это неправда, – выдержанно сказала Анна, – пойдем со мной, – ее взгляд устремился ввысь, – и ты все поймешь сам.
– Но ведь мы…
– Знаю, знаю, что ты сейчас произнесешь, – она улыбнулась, – просто закрой глаза. Смелее.
Он послушно согласился, рассчитывая на то, что сейчас, открыв глаза, вокруг никого не окажется, а Анна, явившаяся в эту ночь, просто станет очередным сном. Однако случилось невероятное: еще минуту назад пространство, окружающее их, было не чем иным как обычной тюрьмой, скольких в Европе тысячи. А теперь вокруг шумела листва, ярко светило летнее солнце, играя своими переливами в водах реки, протекавшей под холмом.
Трансильвания. Конечно, это то самое место, где они впервые встретились. Но теперь горная деревня не выглядела такой серой и почти безлюдной. На площади у колодца играли и резвились дети, слышались крики торговцев на местном рынке – жизнь кипела. С каждой секундой Габриэль все больше и больше считал увиденное реальностью. Но то, как такое могло случиться, для него до сих пор оставалось загадкой, особенно то, что здесь, в этом мире, на нем не было кандалов. Неужели все, что говорила Анна, – правда?
– Идем, ты должен это видеть, – взяв его за руку, Анна поспешно шагнула вперед.
– Нет, – Габриэль разжал пальцы, – я не могу. Это… невозможно.
– Скажи мне, Габриэль Ван Хельсинг, – взгляд ее серых глаз снова стал пронизывающим, – кем ты себя считаешь на самом деле – тем же, кем тебя клеймит общество? Готов ли ты изменить мнение о себе, пересмотреть свои взгляды?
– Анна… если бы я только мог… объяснить все этим людям…
– С каких пор ты начал слушать чужое мнение и пытаться что–либо объяснять?
– С того дня, как потерял тебя! – Габриэль упал на колени, схватившись за подол ее балахона. – Я остался один… совсем один… все, кто был мне дорог, мертвы, и завтра меня постигнет та же участь. Много раз мне удавалось обманывать смерть и откладывать свидание с палачом, но в этот раз ничего не выйдет.
«Я понимаю».
– Встань, – как можно более сдержанно произнесла Анна. Ты так и не ответил – кто ты есть на самом деле?
– Убийца. Холодный и…
– Не продолжай. Что ж, ладно, – она повернулась и начала спускаться вниз, в долину.
– Куда ты идешь?
– Туда, куда не захотел пойти ты. Я иду в деревню сказать людям, что Габриэль Ван Хельсинг – жестокий убийца и его нужно не чтить, а проклинать.

2009-12-15 в 21:29 

Полёт души...
Все интересней и интересней)))

2009-12-15 в 22:47 

Супер!!!!!

2009-12-16 в 15:16 

Крайность сущности
предлагаю кроссовер

2009-12-16 в 16:36 

Я не против, только на дайрах недавно и не знаю, что это)
Ян

2010-03-18 в 16:58 

LUI$A_ROYO
Крайность сущности
Он лишь молча глядел ей вслед. Все, чего сейчас хотелось больше всего – очутиться снова в Риме, ожидая конца, – потому что он убийца, и должен ответить за все. Ван Хельсинг повернулся и направился в противоположную сторону, в лес. Зачем – ответа на этот вопрос он не пытался искать. Ведь все, что он перед собой видит – всего лишь глупый сон, иллюзия, вымысел, который исчезнет так же незаметно, как и появился.
– Ван Хельсинг!..
Звонкое эхо разнеслось в горах на много миль вокруг – возможно, и Анна тоже услышала этот голос. Габриэль оглянулся, посмотрел вокруг – однако рядом не было никого, кто мог хотя бы отдаленно напоминать человека.
– Ван Хельсинг!..
Крик повторился. «Это уже странно», – подумал Габриэль и решил ответить:
– Ты знаешь меня?
– Да.
Через мгновение из-за толстого полусгнившего ствола дерева показалась фигурка маленькой девочки с длинными русыми волосами – почти до самой земли. В руках малышка теребила какой-то странный предмет – непонятно почему, но Габриэлю эта вещь казалась знакомой. Только он никак не мог вспомнить, где он его мог видеть раньше. Девочка подошла поближе.
– Ты поможешь мне, – спокойно повторила она.
– Почему ты так думаешь, дитя? – Габриэль присел перед ней на корточки и заглянул в ее серо–зеленые глаза. – Ты и вправду считаешь, что я могу кому-то помочь?
– Конечно. Тебе просто не хватает веры в себя.
– Веры, – медленно повторил он, – в себя… и ты полагаешь, что она сможет изменить мнение обо мне? – он поднялся на ноги.
– Все изменится, вот увидишь.
– Ну… предположим. Ты говорила, что я тот, кто может тебе помочь. Что произошло? Ты потерялась в лесу, и ищешь дорогу домой?
Конечно, это было первое, что пришло в голову. Вряд ли такая девочка может жить в обычной деревне среди людей – слишком странно она выглядела: длинные, гладко расчесанные волосы, белое, порванное в некоторых местах платье, скромный цветок, вплетенный в пряди - она не была похожа ни на одного из жителей деревни. Тогда кто она?
- Нет, я не ищу никаких дорог. Мне нужен ты.
- Я? Но, - Габриэль хотел было возразить, однако не решился и проговорил, - ладно... что я должен тогда сделать?
Ощущение того, что Анна привела его сюда не случайно, усиливалось - слишком много совпадений подряд. В обычной жизни такого просто не может быть. Нереально! Невозможно. Не дожидаясь ответа, Габриэль развернулся и пошел прочь. Сейчас... вот сейчас все вокруг исчезнет, растворится, затеряется в пустотах сознания - и снова появится тюрьма.
- Ты уже уходишь?
- Оставь меня! Вы все оставьте меня в покое! - он кричал, задыхаясь от нахлынувших чувств. - Вас нет! Нет! Никого нет! - Габриэль повернулся к девочке. - И тебя... тебя тоже нет!
- Нет... Ты... ты так ничего и не понял, - детское лицо исказила злобная гримаса. - Ты великий Ван Хельсинг - бесстрашный убийца вампиров. Тебя боялись, уважали, любили. Каждый ребенок в этой деревне мечтал стать таким же, как ты. Посмотри на себя сейчас - в кого ты превратился?
- Глупая девчонка! Ты совсем ничего не понимаешь! Ты не...
- Отвечай!
- Я такой, какой я есть. И ты не можешь во мне ничего изменить. Это не в твоей власти. Уходи прочь!
- Хорошо, - девочка покорно опустила голову, - я уйду. Возьми это, - она протянула Габриэлю тот странный знакомый предмет, - он будет хранить тебя.
- Зачем? Все равно я не доживу и до следующей ночи! Это напрасно...
- Ты не умрешь! - резкий голос Анны прервал его. В потоке мыслей Габриэль не заметил, как она пришла сюда. А может, просто не хотел замечать.
Любой другой человек, приговоренный к смертной казни, обрадовался бы, узнав такое. Однако на лице Ван Хельсинга сложно было прочесть не только радость или удивление, но и вообще какое-нибудь настроение. Он стоял не двигаясь, напряженно всматриваясь в окружавшее его пространство. Почему так надо изменить будущее? Пусть все будет так, как должно быть.
- Анна, - Габриэль бросил на нее полный упрека взгляд, - скажи, зачем ты привела меня сюда? Зачем ты мучаешь меня?
- Все в мире никогда не бывает просто так. И если ты сейчас здесь, значит это тоже не случайно, - Анна подошла к нему и взяла за руку. - Эту девочку зовут Рада. Она не живет в той деревне, потому что ненавидит людей. Они убили ее мать, а отец...
- Кажется, ты что-то собиралась им сказать, - Ван Хельсинг приподнял бровь. Несомненно - то, что сказала сейчас Анна, пробудило в нем интерес. - Ты убедила их в том, что я убийца?
- Это была всего лишь хитрость.
- Хитрость?
- Дай мне закончить.
- Что ж, говори.
- Ее отец решил отомстить за смерть любимой жены. День за днем он искал убийцу: приходил один ночью в деревню и забирал с собой одного человека. Так он уничтожил почти всех, однако так и не смог удовлетворить свою жажду мести. Теперь он хотел просто убивать - ради забавы. И люди возненавидели его...
- ...И заключили в ледяном замке, - вздохнув, закончила Рада. - Но его месть на этом не кончилась.
- Что? - Габриэль прикоснулся кончиками пальцев холодных рук к вискам. - Да это же... Нет, это неправда, это просто не может быть правдой!.. Анна, я не могу понять тебя - полгода назад ты твердила мне о ненависти, а сейчас... Что произошло? Что заставило тебя так измениться?
- Ты не сможешь понять.
- Смогу. Я все смогу! Анна, - он пристально посмотрел в ее серые глаза, - расскажи мне все.

2010-03-24 в 10:52 

LUI$A_ROYO
Крайность сущности
Полгода назад. Ледяной замок.
– Именем Господа!
Не чувствуя под ногами земли, Анна бросилась навстречу чудовищу. Пусть она не смогла спасти Велкана, но Габриэль… он должен жить! И не важно, что будет при этом с ней.
В один миг все было кончено – резкая боль, возникшая из ниоткуда, молнией пронзила тело, заставив потерять сознание. Затем мощный порыв ветра, жуткий холод, пробирающий до кончиков пальцев, и… еще пару секунд назад перед глазами стояла полная луна, видная сквозь оконную раму, а теперь – черная пустота и ничего кроме нее. Бездна, огромное ничто, поглотившее все осколки разбитого сознания.
– Встаньте, принцесса, – до боли знакомый голос заставил прийти в себя: Анна, наконец, поняла, что лежит на полу, лицом вниз. Голос продолжил: – Вы же не собираетесь покоиться тут все время.
Собрав силы, Анна подняла голову – граф! Быть этого не может. Он должен гореть в аду! Анна быстро встала и огляделась, осмотрела себя: все тот же ледяной замок, все так же с потолка льет вода – принцесса вытянула свои ладони перед собой – но что происходит: куда исчезли все чувства и ощущения? Почему на ее руках нет ни одной капли влаги? Почему, стоя почти под настоящим дождем, теперь все равно, что находиться в теплой сухой комнате? И что за странное одеяние на ней надето: длинный черный, вышитый замысловатыми узорами, балахон? Не менее удивительно выглядел и сам граф – таким Анна видела его на одном из портретов, которые хранились в тайнике отца.
– Что произошло? – она, в конце концов, не выдержала и решила спросить Дракулу.
– Ничего, – граф был спокоен, как никогда раньше, – просто Вы умерли – вот и все. Так же, как и Ваш брат, и, – тут он сделал многозначительную паузу, – так же, как и я.
– Я… умерла, – медленно повторила Анна, опустив голову, – умерла… Габриэль! – с отчаянным криком она кинулась к тому месту, где стоял огромный оборотень, однако не успела пройти и пару шагов – Дракула схватил ее за локоть, стремясь не подпустить к чудовищу.
– Не делайте глупостей, принцесса. Вы мертвы, и он в это верит, – так же спокойно произнес он. – Теперь Вы станете его воспоминанием. Видите? – в этот момент стены крепости содрогнулись от громкого воя, переходившего в крик «Не–е–ет!». Анна, боясь пошевельнуться, смотрела на Ван Хельсинга, прижимавшего к себе безжизненное тело. Да, ей удалось снять проклятие и спасти свой род, но при этом пришлось заплатить слишком высокую цену. Теперь она навсегда останется в другом мире, куда нет ему дороги; отныне им никогда не быть вместе.
– Вас больше нет, как человека, – холодно продолжил граф, пытаясь приобнять ее.
– Оставьте меня! – насилу вырвавшись, Анна подбежала к Габриэлю. – Ван Хельсинг! Я здесь, я с тобой – ты видишь? Это я! Почему ты не отвечаешь?
«Я никогда не думал, что мертвые тоже переживают из–за своей смерти, – Дракула стоял, прислонившись к колонне, и наблюдал, – интересно, когда же она прекратит?» – не мигая, он смотрел на убийцу и принцессу, сидевшую около него, и твердившую без умолку: «Я здесь!».
– Хватит тратить время впустую, – граф подошел к Анне, – мы должны покинуть это место. Мы должны уйти, Вы слышите?
– Нет! Я никуда не пойду! – ее голос становился хриплым; принцесса сидела у ног Габриэля, пытаясь хоть как-нибудь обратить на себя его внимание. – Я хочу быть только с ним!..
«Дурная девчонка! Ты еще столько не понимаешь».
– Принцесса, идемте немедленно, – Дракула дернул ее за рукав балахона. – Если Вы останетесь здесь, – он секунду помедлил, затем строго проговорил: – он не увидит Вас никогда, и в своем раю Вы испытаете адские муки.
– Что? Да Вы сумасшедший!! – Анна тут же поднялась на ноги.
– Однако я смог восстать из могилы. Я многое знаю об этом мире, Анна. Если Вы действительно хотите быть с Ван Хельсингом…
– Вы еще и спрашиваете? Да, я хочу.
«Кажется, сработало».
– Тогда уходим сейчас же, немедля, – граф сжал в своей руке холодную ладонь принцессы и направился к черной раме с треснувшим переливающимся зеркалом.

2016-01-17 в 02:50 

LUI$A_ROYO
Крайность сущности
я все же решилась взяться за проду. Пока все сыро и не готово к выкладке, фик редактируется и в самом посте, так что просто сообщаю, что продолжение скоро будет. По крайней мере, еще глава - точно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ван Хельсинг - все о фильме, героях и актерах

главная