21:15 

lock Доступ к записи ограничен

galleonych
кошки-кошки, всюду кошки, эти мохнатые чудовища с кожаными крыльями
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:32 

lock Доступ к записи ограничен

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:08 

Во всех ты, душенька, нарядах хороша

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
А вот захотелось… )

Возможно, кто-то еще помнит, что я эпоху для Эжена нашел не сразу. Точнее говоря, даже нынешняя эпоха не окончательная, ибо у меня существует несколько альтернативных реальностей, так сказать, «отнорочков», где история происходит приблизительно та же, но с поправкой на другие века.
Однако так или иначе, а на данный момент «канонной» (Боже, у меня тут уже свои каноны есть... :facepalm3: ) эпохой для Эжена и Ко считается конец XV века. Если точнее – то приблизительно тот самый год, когда Колумб НЕ открыл Америку (потому что у меня до сих пор существует Гранадский эмират, так что ни о каких деньгах ни на какие экспедиции и речи быть не может).

Но пришел я к этой дате далеко не сразу. Сперва я очень хотел период XVII-XVIII веков, потому что костюмы!!! это было мое самое любимое время. Ибо костюмы!!! мушкетеры, Версаль, Анжелика, костюмы!!! и все такое прочее.
Но потом посмотрел я на все это дело: что-то уж больно много больших и сильных государств, очень много абсолютизма, если пораньше, то там еще и Ришелье, а если попозже, то там уже и Россия… И вообще, как-то все оно стало выходить слишком сложно (

И я скаканул на несколько веков назад. Если точно, то в XIV. Раньше было слишком опасно: там еще в Крестовые походы ходили, а если Эжену звезданет отправиться в Крестовый поход (а ему звездануло бы), то там он и останется, подобно Людовику Святому. *Подумав* Ну, это в том случае, если он вообще туда доберется. Так что я остановился на XIV веке, как на самом раннем из возможных.
Но, черт, там же Черная Смерть была :facepalm3: И вот кое с чьим везением оно – полный ахтунг. Короче, походил я вокруг, поприкидывал так и этак – и понял, что в XIV Эжена никак нельзя. Во избежание.

Поэтому я сдвинулся на век вперед – и там благополучно остановился. Тем более, что костюмы того времени Эжену очень идут…


И вот недавно меня посетила мысль: его величество, конечно, тощий как жердь, что в большинство эпох не поощрялось, особенно у мужчин… Но все равно ведь красивый же! :shy: А красивым людям, говорят, все идет.
И я решил проверить это в действии. А заодно и порисовать уже хоть что-нибудь, а то я рисую все реже и реже – а от этого все хуже и хуже (((((

Итак, кто может быть лучше его величества? Только ДЕВЯТЬ величеств! :angel2:
А еще, поскольку мне тут однажды сказали, что не представляют себе Эжена в головном уборе, то я везде, где мог, нарисовал его с покрытой головой )
Единственное, на что не поднялась моя рука – это стричь его в те века, где это было принято. Нельзя стричь королевские волосы! Поэтому у Эжена они длинные даже в XVI и XIX веках, и свои собственные даже во времена париков )

В общем, вот результат:
XIV век: Высокое Средневековье хочет невозможного: религиозной тонкости/готического изящества – и при этом достаточной выносливости, чтобы таскать на себе доспехи, становящихся все тяжелее и тяжелее. С первым Эжен сочетается отлично, со вторым – вообще не сочетается ( Костюмы благодаря многочисленным шнуровкам и утяжкам, стали весьма облегающими… Ну и ноги, конечно же, ноги!!! )
Родной XV: Возрождение требует гармонично развитого тела. Для мужчин это – стройные ноги и широкие плечи. Первое у Эжена имеется, второе достигается пышным упеляндом ) Да и в целом оно уже все такое привычное )
XVI: Все еще Возрождение, но уже немного другое. Я, признаться, опасался, что оно Эжену не пойдет совершенно – но, как ни странно, вроде ничего. Правда, именно здесь он больше всего похож на переодетую девушку ) Но зато обувь стала поудобнее: наконец-то по-настоящему ушли в прошлое длинные мыски, и на ногах остались просто удобные тапочки.
Начало XVII: Несмотря на обилие кружев и бантиков – довольно элегантно. *В сторону* Ну, и наконец появились хоть сколько-то приличные штаны, которым, однако еще пара веков до брюк ) Стиль в целом Эжену подходит неплохо, и лично меня смущает только то, что в кои-то веки пришлось отказаться от гладко выбритого лица :shuffle2:
Вторая половина XVII: А вот барокко, увы, имеет претензии на роскошные формы, коими Эжен не обладает. Приходится замещать это роскошью туалета, в результате чего на бедном короле оказалось столько золотого шитья и литых пуговиц, что хороший вкус упал куда-то ниже плинтуса ) И да, взгромоздить его 192 см на каблуки – это жесткая идея )
XVIII: Наступает «Эпоха Просвещения», и пышное барокко сменяет изящное рококо. Ну, от цветочков с кружевами по-прежнему никуда не деться, но бантики и «юбки» ушли в прошлое ) А главное, в моду вошли утонченность и образованность, так что Эжену, пожалуй, должно стать несколько комфортнее )
Начало XIX: Как я уже однажды отметил, в очередной раз рисуя Вильфора, ампир – это мода для высоких и стройных ) Т.е., Эжену она в целом очень и очень подходит. Проблемных тут два момента: во-первых, этот костюм делает из мужчины кузнечика (пусть и весьма элегантного), а во-вторых, он уже скучноват (
Вторая половина XIX: Конечно, была и гражданская мода, но у монарших особ все-таки стало принято носить мундиры. В принципе, кто поспорит, что мундир красит любого мужчину? Тем более, что это уже те времена, когда королю вовсе не обязательно скакать с копьем наперевес во главе своего войска )
Начало XX: наглядная иллюстрация того, как деградировал мужской костюм ( То есть, конечно, я не отрицаю, что нормальные брюки и удобное белье – оно практично и комфортно… Но последние краски улетели в далекое прошлое (
Еще хотелось ради прикола в конце совершенно некоролевского Женьку пририсовать – то у меня на один лист влезало только три фигуры, так что его некуда было приткнуть (

Ну а чтобы совместить приятное с полезным, я поигрался с позами, а еще попробовал обойтись без пастели и растирки :shuffle2:

PS Наверное, стоило все-таки рисовать на девяти листах сразу и мужские, и женские костюмы – хотя бы в паре с дражайшей супругой. Но увы, я об этом подумал, когда уже отсканировал готовые лайны, и рисовать все заново мне было влом (

PSS А вот если бы у меня были талант и умение, то я бы изобразил Эжена в стилистике эпох, которым соответствует костюм. Но увы – скилл не прокачан ( А жаль, вышло бы забавно…


Male fashion XIV-XX
by DraconsSon on DeviantArt

Вопрос: А на ваш взгляд, в костюме какой эпохи Эжен смотрится удачнее всего? :shy:
1. XIV  4  (16.67%)
2. XV  5  (20.83%)
3. XVI  3  (12.5%)
4. Начало XVII  4  (16.67%)
5. Вторая половина XVII  0  (0%)
6. XVIII  2  (8.33%)
7. Начало XIX  2  (8.33%)
8. Вторая половина XIX  2  (8.33%)
9. Начало XX  1  (4.17%)
10. Женька-программист!  1  (4.17%)
Всего: 24

Ван Хельсинг - все о фильме, героях и актерах

главная