09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  247  (100%)
Всего: 247

@темы: Не свое

09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  517  (100%)
Всего: 517

@темы: Не свое

09:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать четвертая неделя (12-18 июня)
«Правил писательства всего два. Первое: птица за птицей. Второе: отвратительные черновики».

Елена Трускова перевела с английского выступление Энн Ламот для TED. У видео пока нет субтитров, только интерактивный транскрипт, но это очень трогающее выступление.

ЭНН ЛАМОТ. ДВЕНАДЦАТЬ ВЫВОДОВ О ЖИЗНИ И ПИСАТЕЛЬСТВЕ

Моему внуку семь лет. Когда он просыпается в хорошем настроении, я слышу: «Знаешь, бабушка, это может быть самый лучший день в моей жизни». А иногда он пробирается ко мне ночью и спрашивает, дрожа: «Бабушка, а ты можешь заболеть и умереть — или нет?».

Пожалуй, это описывает всю канву жизненного опыта для меня — и для большинства моих знакомых. Жизнь как салат из приятного ожидания и горечи.

За пару дней до моего 61-го дня рождения я села и записала, что я к этому возрасту знаю наверняка. В новостях так мало правды, что мне приятно быть хоть в чем-то уверенной.

Скажем, моему телу больше не 47, хотя я себя внутри до сих пор чувствую как раз на столько. Мой друг Пол ближе к восьмидесяти говорил, что чувствует себя молодым человеком, с которым случилось что-то плохое.

Моё «Я» не принадлежит времени и пространству. По документам я родилась в 1954 году. Но моё внутреннее, настоящее «я» — не привязано к этой дате. Моему «я» нисколько лет. Ему столько лет, сколько мне когда-либо было (хотя было бы неплохо вернуться в шестидесятые и посоветовать себе не злоупотреблять загаром).

В наши дни чувство переполненности информацией, которой нельзя доверять, мучает всех и каждого. Поэтому мой список того, в чем я совершенно уверена, может поддержать как меня, так и вас.

читать дальше

Рулетка запускается!



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  115  (100%)
Всего: 115

@темы: Не свое

09:50 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ryukavai:

Месть городу. Открытое письмо мэру.
Привет, я - лесовод. Это значит, что я профессионал в области выращивания и изучения деревьев. Я люблю деревья и уверен, что они одни из самых красивых, величественных древних живых существ на нашей планете.
Сегодня я пришел сюда, чтобы рассказать вам историю о смерти, новой жизни и мести. Три года назад совет города Редондо Бич, Калифорния приговорил к смерти мое 30-летнее перцовое дерево - Клайда. Его корни начали проникать под тротуар перед моим домом. Город заметил и вынес смертный приговор моему дереву. Кроме того, они заставили меня выплатить штраф за повреждение тротуара и выставили счет за вырубку дерева.

Шинус (лат. Schínus) —  часто называют перцовым деревом. Иллюстрация к письму отношения не имеет. Это не Клайд - таким он мог стать.
Месть городу. Открытое письмо мэру. месть лесовода, тру стори, длиннопост


Знаете, я правда любил Клайда. Когда я начал стареть, мне захотелось оставить после себя что-то особенное. Этим особенным и стал Клайд. читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  383  (100%)
Всего: 383

@темы: Не свое

22:29 

Вопросы на ДР-05

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Во-первых, приветствую нового ПЧ: schlussmedley – добро пожаловать!


Во-вторых…
Я все помню ) Перехожу к веселой части:

5. А можно рассказать про спортзал?

Можно )
Я, правда, все думал, с чего мы мне начать… И, пожалуй, не буду себе изменять и начну с глубокой предыстории :angel2:
Предыстория

И вот тут меня посетила первая робкая мысль пойти в спортзал. Боже, как я его боялся! :shame: В моем представлении в спортзалах занимались накачанные мэны и скульптурные красотки, все такие стройные, мускулистые и офигеть какие спортивные. И тут к ним я, со своим свиным рылом в калашный ряд… (Кстати, я даже кроссовки покупать боялся! Ну, в смысле, стеснялся. Так-то я всегда раньше в ботинках ходил, у меня почему-то глюк засел, что кроссовки – это для спортивных, а тут я за ними припрусь… ()
К счастью, Зеленоград – городок достаточно активный, так что у нас выбор был (хотя, кстати, ничего в моем районе, что обидно). И в первый раз, признаюсь, я совершил ошибку. Я выбрал один маленький зальчик, в надежде, что позориться буду при минимуме зрителей. Ошибочным этот выбор оказался из-за того, что «зал» своих целей не оправдывал, да и вообще это название для него было слишком громким. Всего несколько не особо продуктивных тренажеров, отсутствие хоть каких-нибудь тренеров…
Но все-таки плюсы были. Для начала – я ходил к самому открытию, в 7.30, так что большую часть времени я там тренировался один, вообще без всяких зрителей. А во-вторых, когда я все-таки пересекался с другими людьми, я видел, что большинство из них от меня как-то мало отличается. Люди эти разного возраста, разной комплекции, разного уровня физической подготовки… И никто на тебя не смотрит – никому ты нафиг не сдался, все своими делами занимаются.

Абонемент я свой не продлил. Ибо главный минус данной операции состоял в том, что за эти полгода вес не сдвинулся ни на йоту (впрочем, и в другую сторону тоже, хоть на этом спасибо). Зато плюс – в том, что я перестал бояться залов. А раз перестал – то самое время найти другой, более удачный.

И таким для меня стал мой «Физкульт». Я хожу туда уже третий год и очень им доволен. Там и зал хороший, и тренер инструктаж провел – да и вообще всегда в зале несколько тренеров дежурят, всегда можно подойти и спросить. Правда, на личного тренера у меня денег нет, так что пришлось ограничиться вводным инструктажем.
Вот знаете, я в детстве всегда был активным ребенком. От меня этого обычно не ожидали, и мне запомнились слова одного из старших ребят, когда меня в дворовой игре в очередной раз не смогли поймать: «Маленький, кругленький – а бегает как колбаса!» И само движение, как я это внезапно осознал в зале, мне очень нравится. Т.е. если бы в свое время меня впихнули в какую-нибудь секцию, переборов мою лень – что-то в моей жизни могло бы сложиться по-другому… Но – былого не воротишь, зато можно строить будущее )

У нас в зале висит плакат «Испытай радость движения» – и я могу подтвердить, что это действительно радость. А еще большая радость потом, со временем, ощущать, как наливаются силой мышцы… черт, да просто осознавать сам факт, что они, эти мышцы, у тебя есть! :ura: Не просто в теории – а физически.

И – опять меня хватило где-то на полгода. За это время мне уже стали поднадоедать тренажеры, хоть их было и много, и мне нравился сам процесс… Но лень человеческая, и, в частности, моя – это страшная штука. И тогда я наконец-то соизволил заметить, что кроме тренажерного зала клуб предоставляет еще и групповые занятия. Я их сперва побаивался – в моем сознании крепко отпечатались уроки физкультуры, на которых я всю жизнь неизменно позорился… Ведь ладно зал, там я работаю в своем собственном ритме, сам определяю для себя веса, сам ориентируюсь по времени и количеству подходов… А тут как групповой тренер скомандует – так и надо выполнять, причем не отставая от остальных!
Но, как выяснилось, именно этого мне все время и не хватало! (Ага, чужой стальной руки )) Во-первых, как я уже писал в предыдущем посте, я очень старательный исполнитель. Во-вторых, в меня очень глубоко вбито желание «быть как минимум не хуже, а желательно лучше всех остальных». В-третьих, это, оказывается, очень удобно, когда не нужно тратить свои время и силы на просчет ритма, а можно полностью отдаваться действию. Потому что одно из главных достоинств физических занятий – это возможность отключить мозги. Получается, что не только тело тренируется, но и голова отдыхает. И, кстати, отлично выметаются и обиды, и тревоги, и какие-то несущественные мелочи… Пока я в зале – я одна сплошная мышца, и больше во мне ничего нет :angel2:

И еще два несомненных плюса: во-первых, групповых занятий очень много, и они разной направленности. Можно выбирать те, которые нравятся больше (а ходить на то, что нравится, очень важно – это не только приятнее, от этого и пользы больше) и по-разному их комбинировать. А во-вторых, это контакт с тренером. Не такой, конечно, как с личным – у групповых нас много… Но они ведь тоже запоминают тех, кто ходит регулярно. И я вижу, как они кивают, когда добавляешь новые веса или проделываешь упражнение, которое раньше не давалось. Вообще у нас тренеры очень хорошие и ответственные )

Из групповых занятий я перепробовал, кажется, все. И те, что силовые, и те, что на интенсив. И даже растяжку. Я сперва думал, что это для манерных дам, которые не хотят прыгать или поднимать тяжести, но надо же как-то оправдывать заплаченные за абонемент деньги… Но – зря я так думал. Во-первых, после растяжек реально меньше болят мышцы, а во-вторых, я, всю жизнь считавший себя абсолютно деревянным, уже могу куда-то гнуться. Не то чтобы вот прямо совсем замечательно – но все-таки гораздо лучше, нежели раньше. Да и вообще, после силовой потянуться – это одно сплошное удовольствие, потом такое приятное ощущение, как будто тебя после стирки аккуратно отжали и повесили сохнуть на веревочке :angel2:
Ну и, конечно, танцы :shame: На самом деле, я всегда в тайне мечтал танцевать. Но я неуклюжий, да и слуха у меня совершенно нет. Так что когда говорят «слушайте ритм и просто следуйте ему», то для меня это… ну, не знаю, как первокласснику сказать «прочий пособие и собери синхрофазотрон». Так что когда я впервые пришел на зумбу, то перед началом честно сказал тренеру, что у меня нет слуха и танцевать я не умею. На это она улыбнулась и сказала: «Никто не умеет. Давай не уметь вместе». Кстати, зрительно мне повторять гораздо проще – т.е. смотреть на двигающегося человека и повторять. Этим и спасаюсь, ибо несмотря на то, что на зумбу я хожу уже год, я все равно не слышу ритмов :lol: Т.е. я реально могу либо повторять «в реальном времени», либо настолько часто все повторять, что уже просто выучить – но танцы постоянно меняются, а к новым я долго привыкаю. Но это неважно, потому что танцевать все равно здорово – особенно там, где всем пофигу, что я этого не умею )))

Ну и, наверное, на этом все. Хотя, конечно, вспоминать можно долго, а еще дольше – фонтанировать восторгами… Но главное, что я хотел сказать: несколько лет назад я даже подумать не мог, что так полюблю спортзал. Даже когда я только начинал ходить, я думал, что это временная мера, которую надо перетерпеть. Но теперь я понимаю, что даже если когда я сброшу вес до нормального, я зал не брошу. Потому что мне это реально нравится, и больше зала я люблю разве что театр… Но там удовольствие только умственно-эмоциональное, а тут счастье на физическом уровне, от самых крупных мышц до самых маленьких клеточек.

PS Да, а вес я догнал до 75. Это уже не такая страшная цифра, но еще есть куда двигаться )

@темы: Игры, Мысли вслух, Точка зрения

Ван Хельсинг - все о фильме, героях и актерах

главная